вторник, 28 августа 2007 г.

Домашний квас

Сегодня, когда приходит мода на всё исконно русское, становится популярным и квас. Этот древний напиток (первое упоминание на Руси - 989 г.) замечательно утоляет жажду и очень вкусен как сам по себе, так и в качестве основы для окрошки.
Тех, кто любит делать квас дома из готовых сухих смесей, хочу предупредить: если вы купите "квас сухой хлебный "САФ-КВАС"", не лейте много воды, не делайте более 3 л. напитка. Я, приобретя указанный квас, приготовил его строго по-инструкции, сделав кваса максимально большое количество (4 л.); в результате квас получился каким-то "слабым" и как будто выдохшимся.
Желающим узнать историю кваса и рецепты домшнего кваса рекомендую страничку www.kvas.ru

Комментариев нет: